суббота, 24 мая 2014 г.

МИР с мужским характером

Не часто я делаю мужские открытки. Меня больше влечет к цветочно-лентоным работам. Даже бумаги нет на мужскую тематику. Но тут на меня что-то нашло. Захотелось все таки сотворить что-то с мужским характером. И текстурную пасту на днях купила (никогда ею еще пользовалась) - ну как же не испробовать новинку?!

Открытка получилась довольно контрастная, с мужским характером. Отличный подарок другу :)
 



Красный лист бумаги изначально был совершенно не мужской, на нем изображены цветы и женский силуэт. Из листа 30*30 был выбран наиболее "безрисуночный" фрагмент. Кусочки цветочного принта прячутся под основной композицией. А для придания мужественности была нанесена имитация кирпича при помощи текстурной пасты. Трафарета не было, поэтому просто наложила пасту, сгладила края и уголком от картонного кусочка прорисовала кирпичи, а затем немножко их подкрасила.


Открытка получилась контрастная не только по цвету, но и по материалам - металлические подвески, воздушные перья и сухоцветы.



Добавлю эту работу в задание от Сибирского Скрапклуба "М.И.Р. Труд. Май". Это будет уже вторая открытка по этому заданию.
Из ОЭ у меня:
М - машинная строчка, марля
И - имитация фактуры кирпича
Р - рваный край, растения сухоцветы




2 комментария:

  1. Прекрасная открытка! Чем-то напоминает времена мушкетеров)
    Спасибо от Сибирского Скрапклуба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже как то про мушкетеров и не подумала )) но вы правы, что то есть ))

      Удалить